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Aterciopelado sopas

Sopa corsa –

Esta es una sopa abundante, rica en verduras y fragante. Es muy agradable degustar con estas piezas de lonzu, embutidos corsos elaborados con panceta de cerdo. En su defecto, puedes comprar panceta de cerdo ahumada.

En el momento del servicio, se añade un poco de espaguetis cocidos a los cuencos. Hace que la degustación sea más difícil. 😉

Receta adaptada del sitio cook Córcega

Para 4 personas :

  • 100 g de judías blancas secas
  • 2 tomates
  • 3 calabacines
  • 2 cebollas
  • 1 tallo de apio
  • 2 papas
  • 5 rebanadas de lonzu (2 mm de grosor)
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • unas ramitas de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta
  • 50 g de espaguetis

1- El día anterior, remojar las alubias blancas en agua fría según el tiempo indicado en el envase.

2- Al día siguiente, cuece las alubias en una olla grande con agua con sal (previamente escurrida). Desde el hervor, cuente 1h30 de cocción.

3- Lava los tomates y córtalos en trozos.

3- Lava el apio y córtalo en trozos pequeños.

4- Pelar los calabacines y cortarlos en dados. Haz lo mismo con las patatas.

5- Pelar las cebollas y trocearlas. Picar el ajo desgerminado.

6- Sofreír la cebolla y el diente de ajo en una sartén con un poco de aceite.

7- Añadir el apio, el calabacín, las patatas y los tomates. Cocine de 5 a 10 minutos para que las verduras se doren un poco.

8- Verter agua 2 cm por encima de las verduras y añadir la pastilla de caldo. Mezcla.

9- Terminar con las rodajas de lonzu troceadas y la ramita de tomillo. Pimienta.

10- Tape y cocine por 1 hora a fuego lento.

11- Después de una hora, agregue los frijoles. Vuelva a colocar la tapa y continúe cocinando durante otros 30 minutos.

12- Cuece los espaguetis por separado en una olla grande con agua con sal. Agréguelos al final de la cocción, al momento de servir.

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