Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada con cereales mediterráneos –

Recibí un correo hace unas semanas de un responsable de la marca Tipiak ofreciéndome enviarme algunos de sus productos para probar y cocinar. ¡Acepté pero no esperaba recibir 11 cajas! Lástima que no podamos agrandar las alacenas, me hubiera sido muy útil 😉

Sobre la marcha iré probando sus productos y os cuento un poco mi opinión. Para esta primera prueba utilicé cereales mediterráneos elaborados a base de trigo, centeno y espelta. Se mezclan con especias y hierbas lo que les da una fragancia muy agradable.

El sabor es muy agradable aunque un poco salado. La sal en el agua de cocción debe ser limitada. Los cociné como sémola hirviendo un poco de agua y vertiéndola sobre mi cereal. Después de 10 minutos, estaban cocidos.

Para 2 personas :

  • 1 sobre de cereales mediterráneos
  • 1 lata de palmito
  • 2 rebanadas de jamón de pavo
  • 2 cucharadas de pasas
  • jugo de limon
  • 2 chalotes


1- Verter el contenido del sobre en un bol grande.

2- Hervir un poco de agua con sal y verterla sobre el cereal. Cubra y deje por 9min. Pelarlo y dejarlo enfriar.

3- Cortar los palmitos en rodajas.

4- Cortar el jamón en dados.

5- Rebanar las chalotas.

6- Vierta todos los ingredientes y rocíe con jugo de limón. Mezclar y dejar enfriar en la nevera.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *