La coliflor es un excelente condimento en encurtidos. Te tomará 5 minutos hacer esta receta. Luego puedes usar los cogollos de coliflor para decorar una ensalada, un sándwich o una tostada.
Guarde estos encurtidos durante 2 semanas en el refrigerador.
Para 2 frascos:
300 g de floretes de coliflor- 15 cl de vinagre Melfort (o de sidra)
- 30cl de agua
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de sal gruesa
- 10 granos de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 6 hojas de laurel
1- Cortar los cogollos de coliflor si son un poco grandes.
2- Llevar a ebullición el vinagre, el agua, el azúcar moreno y la sal gorda.
3- Sumergir la coliflor y cocinar por 3 minutos.
4- Retire la coliflor con una espumadera y divídala en dos frascos.
5- Distribuya uniformemente los granos de pimienta, los dientes de ajo y las hojas de laurel.
6- Cubrir con el líquido de la cocción y cerrar los tarros.
7- Conservar en el frigorífico y esperar a que se enfríe por completo antes de utilizarlo para tus ensaladas, bocadillos y aperitivo.
Almacenar hasta por 2 semanas en el refrigerador.