Es un entrante muy ligero y lleno de sabores a base de higos caramelizados con miel de azafrán.
La ensalada se adorna con pechuga de pato seca, virutas de parmesano y simplemente se sazona con aceite de oliva y vinagre balsámico.
Para 6 personas :
- 6 hermosos higos morados
- 18 lonchas de pechuga de pato seca
- Ensalada verde (preferiblemente de hojas tiernas)
- virutas de parmesano
- sal pimienta
- vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de miel de azafrán
1- Derretir la miel en una cacerola.
2- Lavar los higos y cortarlos en 4.
3- Freírlos durante 2 minutos, revolviendo regularmente.
4- Prepara los platos: coloca la ensalada en el centro. Sal, pimienta, vierte un poco de vinagre balsámico y un chorrito de aceite de oliva.
5- Distribuir la pechuga de pato desgrasada.
6- Colocar los higos y unas virutas de parmesano.