Esta es la primera receta que hago con plátanos. Me dejo tentar por la compra de un plátano desde el momento en que veo esta “falsa fruta” en los puestos. El banano plátano es más grande y más largo que el banano que conocemos. Todavía se puede comprar muy verde y se cocina más como una verdura como acompañamiento de la carne.
Para comenzar este descubrimiento, simplemente empiezo con chips para conocer el sabor de los plátanos con facilidad. Y lo encuentro absolutamente delicioso. Si quieres sorprender un poco a tu séquito, te recomiendo esta receta para el aperitivo.
Para 2 personas :
- 1 plátano
- aceite para freír
- sal
1- Pelar el plátano y cortarlo en aros finos o rodajas finas con ayuda de una mandolina, de aproximadamente 1 mm de grosor (apenas).
2- Vierta el aceite de freír en una cacerola o freidora grande y caliente a 180°C.
3- Sumergir las rodajas de plátano una a una para evitar que se peguen. Hacer un primer baño con la mitad de las lonchas.
4- Dejar cocer a 180°C hasta que las lonchas estén doradas.
5- Retíralos con una espumadera y colócalos en un plato cubierto con papel absorbente.
6- Sal inmediatamente.
7- Repetir la operación con el resto de lonchas.
8- Servir tibio o frío.