Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aperitivo

Chips de plátano –

plátano-chips-de-banana2

Esta es la primera receta que hago con plátanos. Me dejo tentar por la compra de un plátano desde el momento en que veo esta “falsa fruta” en los puestos. El banano plátano es más grande y más largo que el banano que conocemos. Todavía se puede comprar muy verde y se cocina más como una verdura como acompañamiento de la carne.

Para comenzar este descubrimiento, simplemente empiezo con chips para conocer el sabor de los plátanos con facilidad. Y lo encuentro absolutamente delicioso. Si quieres sorprender un poco a tu séquito, te recomiendo esta receta para el aperitivo.

plátano-chips-de-banana4 plátano-chips-de-banana8 plátano-chips-de-banana10

Para 2 personas :

  • 1 plátano
  • aceite para freír
  • sal

plátano-chips-de-banana11

1- Pelar el plátano y cortarlo en aros finos o rodajas finas con ayuda de una mandolina, de aproximadamente 1 mm de grosor (apenas).

2- Vierta el aceite de freír en una cacerola o freidora grande y caliente a 180°C.

3- Sumergir las rodajas de plátano una a una para evitar que se peguen. Hacer un primer baño con la mitad de las lonchas.

4- Dejar cocer a 180°C hasta que las lonchas estén doradas.

5- Retíralos con una espumadera y colócalos en un plato cubierto con papel absorbente.

6- Sal inmediatamente.

7- Repetir la operación con el resto de lonchas.

8- Servir tibio o frío.

plátano-chips-de-banana13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *