Este chutney de tomate es una excelente receta anti-desperdicio con los pocos tomates demasiado maduros que se encuentran en el contenedor de frutas.
Este chutney es delicioso sobre pan tostado con queso de cabra o como base de pastel con calabacín. También se puede utilizar para acompañar jamón crudo, cerdo asado, filetes de pollo o pechuga de pato.
[Info : je serai en congés à compter du 19 août, je prendrai connaissance de vos messages à partir du 31 août. Bonne fin d’été à tous !]
Para 4 personas :
- 3 tomates redondos
- 1 manzana Royal Gala pequeña
- 1 cebolla
- 50 g de pasas
- 20 cl de vinagre de sidra
- 175 g de azúcar moreno
- Sal
1- Pelar los tomates y cortar la pulpa en trocitos pequeños.
2- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla también en trocitos pequeños.
3- Pelar y picar finamente la cebolla.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla.
5- Añadir los tomates, la manzana, las uvas, el vinagre y el azúcar. Sal ligeramente. Mezcle, cubra y cocine a fuego lento durante 1 hora. Mezclar de vez en cuando.
6- Dejar enfriar por completo. Puede almacenar este chutney en un frasco esterilizado durante meses.