Una salsa casera para acompañar carnes y carnes a la brasa. Esto cambia un poco según el tipo de receta. Esta receta es muy sencilla de hacer. Está inspirado en bechamel con caldo en lugar de leche y granos de pimienta además. Usé una mezcla de pimienta blanca y pimienta negra. La pimienta blanca es menos fuerte que la pimienta negra. También puedes poner pimiento verde en lugar de negro.
Para 1 bol (6 personas):
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 45cl de agua
- 1/2 cubito de caldo de verduras
- 1 cucharadita de granos de pimienta blanca
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
1- Llevar el agua a ebullición y disolver en ella la pastilla de caldo.
2- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento.
3- Añadir la harina y batir durante 5 minutos.
4- Verter el caldo poco a poco sin dejar de batir. Continúe batiendo hasta que la salsa se vuelva suave y cremosa. Si la salsa parece demasiado espesa, agregue un poco de agua.
5- Luego agrega los granos de pimienta que puedes triturar grueso.