Una receta muy sencilla para acompañar tus patatas fritas, patatas y carnes a la brasa: un ketchup de remolacha. Porque el ketchup no solo se hace con tomates. ¡Ya he hecho un ketchup de calabaza! Y ahora es la remolacha la que se convierte en un delicioso condimento. Esta verdura se presta bien y el color es tan bonito y apetitoso, creo.
Esta salsa es fácil de preparar, luego puedes guardarla en un frasco esterilizado o simplemente guardarla en el refrigerador por unos días.
Para 4 personas :
- 250 g de remolacha cocida
- 1 cebolla roja
- 25 g de puré de tomate
- 25 ml de vinagre balsámico
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de miel
- ½ cucharadita de 4 especias
- Sal pimienta
1- Pelar y picar la cebolla.
2- Cortar la remolacha en cubos.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla con la miel durante 10 minutos a fuego medio.
4- Añadir la remolacha, el puré de tomate, el vinagre, el agua y las 4 especias. Sazone con sal y pimienta y cocine por 20 minutos a fuego lento.
5- Mezclar la preparación al final de la cocción. Si la salsa de tomate parece demasiado espesa, puede agregar un poco de agua.
6- Dejar enfriar por completo.