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Tarta de merengue de albaricoque y arándanos

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¡No hay tiempo para cocinar! Comencé esta receta el sábado por la noche alrededor de las 10 p.m., en el fresco. 😉

Me encantan todos los postres con merengue. Pero realmente me gusta cuando se combina con frutas ácidas como el albaricoque. También agregué arándanos. Todo ello da un postre muy gourmet y equilibrado (azúcar/acidez).

Por lo general, hago un merengue suizo, pero cambié a un merengue francés que es más ligero.

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Para 6 personas :

  • 1 masa quebrada
  • 500 g de albaricoques
  • 100 g de arándanos
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 3 claras de huevo
  • 1,5 veces el peso de las claras en azúcar glas

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1- Forrar un molde para pay de 24 cm con la masa para pay. Cortar el exceso de masa.

2- Cortar los albaricoques por la mitad.

3- Espolvorear el fondo de la tarta con almendras molidas y pinchar el fondo con un tenedor.

4- Poner los albaricoques con la parte redondeada en contacto con la masa. Espolvorear ligeramente con azúcar.

5- Distribuir los arándanos uniformemente.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 25 a 30 minutos.

7- Dejar enfriar por completo.

8- Empezar a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando estén espumosos, vierta poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.

9- Deja de montar cuando el merengue esté brillante.

10- Vierta este merengue en el pastel enfriado y dore con una antorcha (o debajo del asador).

pastel de merengue de albaricoque

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