¡No hay tiempo para cocinar! Comencé esta receta el sábado por la noche alrededor de las 10 p.m., en el fresco. 😉
Me encantan todos los postres con merengue. Pero realmente me gusta cuando se combina con frutas ácidas como el albaricoque. También agregué arándanos. Todo ello da un postre muy gourmet y equilibrado (azúcar/acidez).
Por lo general, hago un merengue suizo, pero cambié a un merengue francés que es más ligero.
Para 6 personas :
- 1 masa quebrada
- 500 g de albaricoques
- 100 g de arándanos
- 2 cucharadas de almendras molidas
- 3 claras de huevo
- 1,5 veces el peso de las claras en azúcar glas
1- Forrar un molde para pay de 24 cm con la masa para pay. Cortar el exceso de masa.
2- Cortar los albaricoques por la mitad.
3- Espolvorear el fondo de la tarta con almendras molidas y pinchar el fondo con un tenedor.
4- Poner los albaricoques con la parte redondeada en contacto con la masa. Espolvorear ligeramente con azúcar.
5- Distribuir los arándanos uniformemente.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 25 a 30 minutos.
7- Dejar enfriar por completo.
8- Empezar a batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando estén espumosos, vierta poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
9- Deja de montar cuando el merengue esté brillante.
10- Vierta este merengue en el pastel enfriado y dore con una antorcha (o debajo del asador).