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bollos panes pasteles

Brioches de mascarpone y pepitas de caramelo

Siempre tengo un frasco grande de chips de caramelo en mi cajón y uno de los usos que me gusta darles es en bollos. No lo pongo en la masa porque con el crecimiento y la humedad de la masa, las pepitas se derriten y hacen que la masa se vuelva pegajosa (probado pero no aprobado ;-)). Simplemente lo espolvoreé encima antes de hornear. Y para empujar aún más la glotonería, los sirvo con crema de caramelo con mantequilla salada.

En esta receta usé 2 harinas. Desde la T45 y la T110. Puedes hacerlo solo con T45 (o T55), pero tendrás que adaptar la cantidad de leche y revisarla a la baja.

Para 12 bollos:

  • 2 huevos
  • 125 g de mascarpone
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 15 cl de leche tibia (planea un poco más)
  • 250g de harina T45
  • 250g de harina de trigo T110
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 huevo para dorar
  • 30 g de chispas de caramelo

1- Verter las harinas en un bol y mezclarlas con la levadura, el azúcar, el mascarpone, los huevos y la leche tibia.

2- Amasar hasta obtener una bola homogénea y ligeramente pegajosa. Si la masa está demasiado seca, agregue un poco de leche.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar de 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Separar la masa en 12 porciones y hacer bolitas. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Glasear con la yema de huevo diluida con un poco de agua y espolvorear con trocitos de caramelo.

6- Dejar leudar las bolas de masa durante 1 hora a temperatura ambiente.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

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