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clafoutis empanadas

Clafoutis con tortitas de piña, vainilla y puntilla

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Mientras escribía mi artículo sobre recetas para personalizar, se me había ocurrido la idea de un crepe clafoutis de piña, vainilla y puntilla. ¡No esperé mucho para hacerlo! 🙂 No he hecho ningún clafoutis en todo el verano, ¡así que me pongo al día este otoño!

Usé azúcar de coco pero no era necesario. Podrías usar azúcar de caña en su lugar.

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Para 6 personas :

  • 100 g de harina T45
  • 25 g de azúcar de coco
  • 55 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 20cl de leche
  • 10 cl de nata líquida
  • 1 piña
  • 1 vaina de vainilla
  • 2-3 panqueques de encaje

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1- Verter los azúcares, las semillas de la vaina de vainilla y la harina en un bol.

2- Añadir los huevos y empezar a batir.

3- Verter la leche y la nata líquida.

4- Verter la masa en un molde desmontable (de unos 24-26 cm de diámetro).

5- Pelar la piña y cortarla en trozos.

6- Extenderlas en el molde.

7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 minutos: la parte superior debe estar dorada.

8- A la mitad de la cocción, añadimos por encima las crepes de puntilla trituradas gruesas.

9- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

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