¿Conoces a Ricardo? Es chef, autor, presentador de televisión. Tiene un sitio web, una revista, accesorios de cocina. Es en cierto modo el Jamie Oliver de Quebec. Democratiza una cocina que pretende ser refinada pero sencilla. Ahora podrás descubrir sus recetas con su primer libro publicado en Francia: ¡Ricardo, un quebequense en tu cocina!
Presentación
Este libro da un lugar privilegiado a las fotos, pero no sólo a las fotos de recetas. Descubrimos en particular momentos de compartir e incluso fotos de paisajes que aportan mucha convivencia al conjunto de este trabajo. Sentimos que Ricardo quiere compartir un poco de su país.
Aunque hay muchas fotos, no todas las recetas están ilustradas.
Hay 125 recetas que van desde el desayuno hasta el postre.
El libro está dividido en 6 categorías:
- ¡Ay no, se quedan durmiendo! (Recetas para almuerzos-brunch)
- Parece que se van a quedar a cenar… (Platillos rápidos y fáciles)
- ¡Vienen los franceses! (Para recibir a los franceses en verano)
- Cariño, llevé a mi jefe a cenar (Elegante y de buen gusto)
- Siempre llegan tarde (Simmers y platos que pueden esperar)
- Los hombres no leen recetas (Para el juego previo o el juego de póquer)
Como finalmente tengo bastantes cosas que presentar en este libro, les ofrezco una pequeña lista de recetas para que se den una idea del estilo de cocina de Ricardo:
- bollos de arándano
- mermelada de fresa exprés con sirope de arce
- brunch helado
- muslos de pollo con miel y romero
- el pastel de vainilla perfecto
- halibut a la parrilla y salsa verde
- minisándwiches po boy
- tarta campesina con manzanas y bayas de verano
- Biscotti de arce y pecanas
- pechuga de pato, especias y salsa de whisky
- cerdo leche 4 horas
- pierna de cordero glaseada con miel de trigo sarraceno
- costillas de cerdo con cerveza
Mi opinión
Es un libro muy cálido porque no solo hay fotos de recetas sino muchas imágenes de la vida, del día a día, de paisajes. Es, cuanto menos, original. Encontré este libro capullo. También me gustan mucho las recetas (¡tan pronto como veo el jarabe de arce, solo puedo salivar! :)). Son deliciosos y accesibles para todos. Te aconsejo que lo hojees en las librerías para hacerte una idea.
Ficha de identidad
- Dimensiones: 23 x 2,5 x 27,6 cm.
- Libro de 272 páginas.
- 125 recetas.
- Precio: 19,95 € IVA incluido.
- Ediciones Larousse.
- Autor: ricardo
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