Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Reseña del libro: Ricardo Un quebequense en tu cocina

p1100969-copia

¿Conoces a Ricardo? Es chef, autor, presentador de televisión. Tiene un sitio web, una revista, accesorios de cocina. Es en cierto modo el Jamie Oliver de Quebec. Democratiza una cocina que pretende ser refinada pero sencilla. Ahora podrás descubrir sus recetas con su primer libro publicado en Francia: ¡Ricardo, un quebequense en tu cocina!

Presentación

Este libro da un lugar privilegiado a las fotos, pero no sólo a las fotos de recetas. Descubrimos en particular momentos de compartir e incluso fotos de paisajes que aportan mucha convivencia al conjunto de este trabajo. Sentimos que Ricardo quiere compartir un poco de su país.

Aunque hay muchas fotos, no todas las recetas están ilustradas.

p1100976

p1100973-copia

p1100994-copia

Hay 125 recetas que van desde el desayuno hasta el postre.

El libro está dividido en 6 categorías:

  • ¡Ay no, se quedan durmiendo! (Recetas para almuerzos-brunch)
  • Parece que se van a quedar a cenar… (Platillos rápidos y fáciles)
  • ¡Vienen los franceses! (Para recibir a los franceses en verano)
  • Cariño, llevé a mi jefe a cenar (Elegante y de buen gusto)
  • Siempre llegan tarde (Simmers y platos que pueden esperar)
  • Los hombres no leen recetas (Para el juego previo o el juego de póquer)

p1100977-copia

Como finalmente tengo bastantes cosas que presentar en este libro, les ofrezco una pequeña lista de recetas para que se den una idea del estilo de cocina de Ricardo:

  • bollos de arándano
  • mermelada de fresa exprés con sirope de arce
  • brunch helado
  • muslos de pollo con miel y romero
  • el pastel de vainilla perfecto
  • halibut a la parrilla y salsa verde
  • minisándwiches po boy
  • tarta campesina con manzanas y bayas de verano
  • Biscotti de arce y pecanas
  • pechuga de pato, especias y salsa de whisky
  • cerdo leche 4 horas
  • pierna de cordero glaseada con miel de trigo sarraceno
  • costillas de cerdo con cerveza

p1100985-copia p1100989-copia

Mi opinión

Es un libro muy cálido porque no solo hay fotos de recetas sino muchas imágenes de la vida, del día a día, de paisajes. Es, cuanto menos, original. Encontré este libro capullo. También me gustan mucho las recetas (¡tan pronto como veo el jarabe de arce, solo puedo salivar! :)). Son deliciosos y accesibles para todos. Te aconsejo que lo hojees en las librerías para hacerte una idea.

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 23 x 2,5 x 27,6 cm.
  2. Libro de 272 páginas.
  3. 125 recetas.
  4. Precio: 19,95 € IVA incluido.
  5. Ediciones Larousse.
  6. Autor: ricardo

Cómpralo

Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.

p1100992-copia

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *