Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas De Merengue De Chocolate Y Coco

galletas-chocolate-merengues5

Estas galletas parecen macarrones: una textura que es crujiente en los bordes y se derrite en el centro. Se pueden comer así o ensamblados por parejas con ganache, mermelada, crema de castañas, caramelo… ¡Pero a diferencia de los macarrones, son muy rápidos y fáciles de hacer!

Hace unos años, era realmente una locura de macarrones. ¿Qué hay de ti ahora? Siento que se está desvaneciendo lentamente.

galletas-chocolate-merengues4 galletas-chocolate-merengues2 galletas-chocolate-merengues

para 20 galletas

  • 125 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 2 claras de huevo
  • 55 g de azúcar en polvo
  • coco rallado (opcional)

galletas-chocolate-merengues3

1- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar (esto es importante, el chocolate no debe estar demasiado caliente).

2- Mientras tanto, bate las claras y vierte el azúcar hasta obtener un merengue firme, formando un pico de pájaro al quitar la batidora.

3- Verter el chocolate varias veces, poco a poco, mezclando muy suavemente con una espátula.

4- Cuando la preparación sea homogénea, verter en una manga pastelera lisa de 12 mm.

5- Vierta, como para los macarrones, pequeños círculos de masa de 3 cm en un plato cubierto con papel pergamino.

6- Espolvorear con coco.

galletas-chocolate-merengues7

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

8- Pelarlos y servirlos así o decorarlos con ganache de chocolate batido, crema de caramelo…

galletas-chocolate-merengues6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *