Estas galletas parecen macarrones: una textura que es crujiente en los bordes y se derrite en el centro. Se pueden comer así o ensamblados por parejas con ganache, mermelada, crema de castañas, caramelo… ¡Pero a diferencia de los macarrones, son muy rápidos y fáciles de hacer!
Hace unos años, era realmente una locura de macarrones. ¿Qué hay de ti ahora? Siento que se está desvaneciendo lentamente.
para 20 galletas
- 125 g de chocolate negro para hornear (70%)
- 2 claras de huevo
- 55 g de azúcar en polvo
- coco rallado (opcional)
1- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar (esto es importante, el chocolate no debe estar demasiado caliente).
2- Mientras tanto, bate las claras y vierte el azúcar hasta obtener un merengue firme, formando un pico de pájaro al quitar la batidora.
3- Verter el chocolate varias veces, poco a poco, mezclando muy suavemente con una espátula.
4- Cuando la preparación sea homogénea, verter en una manga pastelera lisa de 12 mm.
5- Vierta, como para los macarrones, pequeños círculos de masa de 3 cm en un plato cubierto con papel pergamino.
6- Espolvorear con coco.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
8- Pelarlos y servirlos así o decorarlos con ganache de chocolate batido, crema de caramelo…