Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Competencia noticias presentación de libros

Aviso «cero gluten» + una copia para ganar

sin gluten

¡La competencia ya ha terminado! Esto es Alda quien ganó este libro. ¡Bien hecho y gracias a todos por su participación!

Tengo un nuevo libro que presentaros que me parece muy bonito: “Zéro gluten”. Y como guinda del pastel, las Ediciones de la Martinière han accedido a ofrecerle un ejemplar. Ir al final del artículo para conocer las condiciones de participación.

cero-gluten3

Presentación

El gluten plantea cada vez más problemas de salud, a menudo en forma de intolerancia, más raramente en forma de alergia. Es una proteína que se encuentra principalmente en la harina de trigo (pero también en el centeno, la cebada, la espelta… Para saber más, haz clic aquí). Es muy complicado tener que evitarlo a diario porque se esconde en todas partes incluso donde no te lo esperas, como en una loncha de jamón, en sorbetes industriales, etc.

cero-gluten5

El libro “Zéro gluten” es obra de Jeanne B., celíaca desde su más tierna infancia. Tuvo que adaptar su dieta a su enfermedad y con el tiempo consiguió encontrar alternativas para disfrutar de tortitas, pasteles, tartas… manteniendo su pasta blanda, crujiente y elástica.

En vida, es estilista y fotógrafa culinaria y nos ofrece magníficas fotos en su trabajo, ¡que no estropea nada!

cero-gluten4

Las primeras páginas de su libro están dedicadas a su historia personal, desde el descubrimiento de su enfermedad hasta su nueva forma de vida, pasando por todas las dificultades que encontró durante su infancia y adolescencia.

También ofrece una tabla de sus alimentos esenciales que le permiten evitar cualquier carencia que se presente en los celíacos.

cero-gluten7

Su libro se divide en tres familias principales de recetas. En primer lugar están sus recetas familiares: pizza, focaccia de mozzarella/ratatouille, soufflé de chocolate y aguacate, crumble de tarta de fresa y ruibarbo, fondant de chocolate, chouquettes, torrijas…

Le toca entonces el turno a sus recetas de “diario de viaje”: tortitas de calabacín y ricotta, max & cheese, pescado frito, galletas para el aperitivo, barrita energética, crazy cookies, cherry cheesecake…

Y por último sus recetas básicas: masa quebrada, masa para pizza, crema pastelera, natillas, bechamel…

Cada receta va precedida de un pequeño texto de presentación, siempre amable para descubrir su historia.

cero-gluten8

Mi opinión

Este es el primer libro sobre el tema que descubro y me parece muy bueno. Seguro que ayudará a hacer las delicias de todas las personas intolerantes al gluten pero no solo. Sin gluten no es solo para enfermos. Es una cocina que da la posibilidad de descubrir nuevos sabores. ¡Por lo tanto, también lo recomiendo a los curiosos! Si tienes la oportunidad de hojearlo en las librerías, aprovéchalo.

Ficha de identidad

  1. Tamaño: 19×25,5 cm
  2. libro de 192 paginas
  3. 80 recetas
  4. Precio: 19,90 €
  5. Edición de LA Martiniere
  6. Autores: Jeanne B.

cero-gluten6

Concurso

¡La competencia ya ha terminado! Esto es Alda quien ganó este libro. ¡Bien hecho y gracias a todos por su participación!

Editions de La Martinière ha accedido a regalar un ejemplar de este libro. Para validar su participación, simplemente deje un comentario en este artículo. Cuéntame si eres intolerante al gluten y cómo cocinas a diario.

Al final del concurso, sortearé al ganador y lo contactaré por correo electrónico para obtener su dirección postal. El concurso comienza este Viernes 27 de febrero de 2015 y termina Domingo 1 de marzo a las 22 h. (hora de París).

El resultado de la competencia se anunciará aquí, en este artículo.

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

Cómpralo

Si te interesa este libro o quieres regalarlo, lo puedes encontrar en Amazon.

cero-gluten2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *