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tortas para compartir

Tarta gasa con lima y coco

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Pastel de gasa, pastel de ángel, ¿significan algo estos nombres para ti? Personalmente, antes de recibir los moldes para pasteles de ángel, nunca había oído hablar de ellos. Pero rápidamente me di cuenta de que eran pasteles insignia en los EE. UU. Y ahora entiendo por qué.

El pastel de gasa y el pastel de ángel son muy similares. Los ingredientes son un poco diferentes, más azúcar en uno, nada de aceite en el otro. Pero ambos tienen una textura increíblemente aireada. Torta Ángel… La torta ángel, lleva muy bien su nombre!

Es una tarta extremadamente blanda, más blanda que un bizcocho. Condimenté mis pasteles de gasa con coco y lima. Estos olores les sientan muy bien.

Para los moldes, necesitas moldes de silicona redondos, con bordes altos y una chimenea en el medio (yo pongo las fotos un poco más abajo). Fue la marca de diseño Yoko la que me los regaló. Hay modelos pequeños, pero también una versión familiar. Yoko design se distribuye en pastelerías. Los encontrarás fácilmente.

Mi próximo intento: pasteles de ángel. 🙂

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Para 6 tortas de trapo:

  • 4 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de harina T45
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo
  • 60 g de azúcar moreno
  • 6cl de agua
  • 5cl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de coco rallado (+ para decorar)
  • Ralladura de 2 limas (+ para decorar)

para la guinda

  • 2 limas
  • azúcar en polvo

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1- Tamizar juntos la harina y la levadura.

2- Verter las claras en un bol y las yemas en otro.

3- Batir las yemas y 30 g de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y clara.

4- Añadir agua y aceite sin dejar de batir.

5- Añadir poco a poco la harina con la levadura, el coco y la ralladura, sin dejar de batir. Recomiendo la batidora eléctrica para conseguir algo muy espumoso.

6- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando las claras estén espumosas, añadir poco a poco el resto del azúcar.

7- Vierta las claras en las yemas y mezcle suavemente con una espátula.

8- Verter la masa a 2/3 de los moldes individuales de bizcocho de ángel.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

10- Apenas estén cocidos, colocar los moldes boca abajo sobre una rejilla para que se ventilen los bizcochos. Esto permitirá que no se caigan hacia atrás y se mantengan muy suaves. Deja los moldes así por lo menos 1 hora. Lo había dejado toda la noche ya que los había hecho tarde en la noche.

11- Pasar la hoja de un cuchillo y desmoldar mientras se juega con la silicona. Obtienes esto:

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12- Preparar el glaseado: Verter el jugo de limón y agregar el azúcar glas poco a poco, mezclando con una cuchara hasta que la consistencia no sea ni muy líquida ni muy espesa.

13- Colocar las tortas en una rejilla, colocarse en un plato. Cubra los pasteles con glaseado (de ahí el interés del plato debajo de la rejilla). Espolvorear con coco y ralladura de limón.

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14- Dejar endurecer antes de disfrutarlos.

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