Estaba pensando en hacer mini muffins con Mars para dárselos a mis amigos, pero me quedaban muchos Carambar en la alacena y quería venderlos. Así nacieron estos baby muffins, en un color caramelo que me gusta mucho.
Dudé entre poner pepitas de carambar en la masa para muffins o derretirlas. Opté muy rápido por la 2ª solución porque imaginé las dificultades que habríamos tenido con las pepitas de Carambar pegadas a los dientes. No muy glamuroso.
Derretí los Carambars en la leche de la masa de muffins y reduje las dosis de azúcar porque ya hay bastante en el caramelo.
También inserté un pequeño trozo de chocolate en el centro de cada muffin.
Para 12 mini muffins:
- 30g de azúcar
- 110 g de harina
- 8 carambares
- 6 cuadrados de chocolate 64%
- 75g de leche
- 1 huevo
- 1/4 paquete de polvo de hornear
- 4cl de aceite de oliva
1- Precalentar el horno a 180°.
2- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
3- Derretir las Carambars en la leche.
4- En otro bol, mezclar los huevos, la leche de caramabar y el aceite. Vierta esta mezcla sobre los alimentos secos. Batir para incorporar bien.
5- Verter en los moldes para mini muffins.
6- Corta cada cuadrado de chocolate en 2 y repártelos en el centro de la masa. Hornee por 20 minutos.