Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Mini charlottes de pan de jengibre y manzana, salsa de caramelo

manzana-charlotte

Sigo en las recetas de temporada a base de manzanas. A la hora de recoger, los hay de todo tipo. No me privo al precio donde estan. En su mayor parte, nunca he oído hablar de eso. Los que usé para mi receta son idared.

Hice estas mini charlottes con un antojo de caramelo y pan de jengibre. Use manzanas ligeramente ácidas que contrastarán el sabor dulce y meloso del pan de jengibre y el caramelo. Estas son pequeñas maravillas que hice en moldes para muffins. Pero si tienes moldes, úsalos.

Para 6 mini charlottes:

1- Pelar las manzanas y cortarlas en tiras.

2- Montar las mini charlottes: Cortar 6 rebanadas de pan de jengibre en 1 círculo del tamaño del molde para muffins. Coloca estos círculos en el fondo de los moldes.

3- Cortar las otras rebanadas de pan de jengibre por la mitad a lo largo. Libro.

4- Derretir la nuez de mantequilla en una sartén, poner las manzanas, el azúcar y el jugo de naranja. Cocine hasta que las manzanas se caramelicen. Aprovecha para pincelar los trocitos de pan de jengibre con el jugo de manzana.

5- Terminar de forrar los moldes de muffins colocando las tiras de pan de jengibre por todo el molde. Necesitarás 2 tiras por molde. ¡Qué suerte que el largo y el ancho de las lonchas se correspondan perfectamente con los mejillones!

6- Cuando las manzanas estén listas, colócalas en los moldes. Empaca bien. Terminar añadiendo pequeños trocitos de pan de jengibre recuperados al cortar los círculos. Aprieta con las manos para conseguir algo plano. Agrega en cada molde, 1/2 cc de sirope de arce.

7- Hornear por 15min a 180°. Desmolda y sirve con la salsa de caramelo.

charlotte-apple4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *