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compotas Enjambres Lechada

Crema casera –

Nutella casera

He estado buscando durante algún tiempo para hacer mi propia propagación. Quería empezar con pasta de avellana comprada orgánicamente para conseguir mi pasta de chocolate. Hice algunas pruebas y llegué a este resultado que nos gustó mucho. Sin embargo, me imagino que los fanáticos de Nutella no encontrarán la misma textura y sabor. Sin embargo, todavía estamos bastante cerca, creo.

La masa se pasa por el vaso de una batidora para darle una consistencia suave, este paso sigue siendo fundamental. Esto da una masa semi-orgánica, sin una dosis excesiva de azúcar o grasa, con la ventaja añadida de un poco de crema líquida para darle textura. Por eso te aconsejo guardarlo en el frigorífico y sacarlo con 10 minutos de antelación para darle una buena consistencia.

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Para 1 tarro de mermelada:

  • 180 g de puré de avellanas sin azúcar (orgánico)
  • 140 g de chocolate con leche
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • Nata liquida entera

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1- Derretir el chocolate con leche con la pasta de avellanas y el azúcar glas al baño maría.

2- Mezclar todo bien con una espátula.

3- Dejar enfriar la preparación. Puede notar que el aceite en la pasta de avellana se disocia. No se asuste, podrá corregir esto en el siguiente paso.

4- Verter la preparación en el vaso de la batidora y verter un poco de nata líquida. Comience a mezclar hasta obtener una consistencia cercana a Nutella. Es posible que tengas un poco de dificultad para mezclar porque la masa se espesa. Añadir poco a poco la nata líquida, mezclar un poco con la espátula y mezclar en la batidora. Ve poco a poco.

5- Probar y ajustar la cantidad de azúcar si es necesario.

6- Verter en un tarro de mermelada y reservar en el frigorífico.

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