Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Mug cake de chocolate –

Saqué la artillería pesada para contrarrestar este frío polar: una buena torta de chocolate hecha en 5 minutos, cocción incluida. Cómo ? ¡Con un microondas! Este es el famoso mug cake.

La tarta se prepara directamente en su taza. En solo un minuto, este está cocido. La textura de la tarta que se obtiene es un poco “esponjosa”. Es importante no cocinarlo demasiado para mantener un lado líquido/cremoso realmente delicioso.

Para 2 mug cakes:

  • 80 g de chocolate negro
  • 60 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos

1- Derretir el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas o al baño maría.

2- añadir la harina, el azúcar y los huevos.

3- Verter en 2 tazas a 3/4.

4- Hornear durante 50 segundos a 1100 W. Observar con atención: el bizcocho se hinchará con fuerza.

5- Disfruta inmediatamente cuando el bizcocho esté cocido y todavía quede un poco de masa cruda.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *