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Tarta de crema muselina de vainilla y frutos rojos

Mi madre quería que le preparara un pastel de bayas para su cumpleaños. No quería hacer un postre con mousse de frutos rojos, una base imprescindible que siempre tiene éxito pero que me empieza a cansar. Así que cambié a este tipo de bizcocho rico en frutos rojos sin procesar. Hice un bizcocho sencillo sobre el que puse un almíbar de frutos rojos y vinagre balsámico, cubierto con una capa de muselina de vainilla (la crema que se encuentra en las fresas) antes de colocar un mix de frutos rojos y moras negras. Este pastel se hizo a principios de abril, así que usé fruta congelada.

Lado de la organización: puedes preparar este bizcocho (sin los frutos rojos), el día anterior o el día anterior, pero coloca los frutos rojos poco antes. Al cabo de un rato, la fruta suelta un jugo que resbala por el bizcocho. Es un poco menos estético.

Saca tu bizcocho con 30 minutos de anticipación para que la crema muselina quede más suave.

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el bizcocho

1- En un bol vierte los huevos y el azúcar y con una batidora eléctrica bate hasta triplicar el volumen de la preparación. Este paso es más o menos largo dependiendo de su baterista, sin embargo cuente 5 minutos como mínimo.

2- Tamizar la harina y verterla poco a poco en la mezcla de huevo y azúcar. Mezcle suavemente con una espátula, levantando la preparación de abajo hacia arriba mientras gira su tazón. Su preparación se vuelve un poco más pesada pero aún queda muy espumosa. Escucha tu espuma, hace un ruido agradable y aireado.

3- Verter en un molde de 20-22 cm de diámetro. Si es un círculo, forre su bandeja para hornear con papel pergamino. Si es un molde de silicona o teflón, unte con mantequilla su molde.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Vigila la cocción, la parte superior debe estar dorada y el interior completamente seco.

5- Dejar enfriar y desmoldar.

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el sirope

1- Verter la mermelada, el agua y el vinagre en un cazo.

2- Calentar y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

3- Dejar enfriar para que espese el almíbar.

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4- Cubrir el bizcocho con este almíbar (puede que no tengas que poner todo) y reservar en la nevera para que cuaje.

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Crema gasa

1- El día anterior o varias horas antes, sacar la mantequilla para que se ablande perfectamente. Es decir muy suave. Esto es muy importante en el éxito de la crema, de lo contrario se granulará.

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2- Cortar la vaina por la mitad, recoger las semillas, echarlas en un cazo con la leche y la vaina. Llevar a fuego lento a fuego medio.

3- Verter las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Batir hasta que la mezcla blanquee.

4- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

5- Retire la vaina de vainilla y agregue la leche a la mezcla anterior muy suavemente, batiendo (para evitar que los huevos se cocinen).

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6- Volvemos a poner la preparación en la cacerola y ponemos a fuego lento y batimos constantemente.

7- La crema se irá espesando poco a poco. Debería ver el rastro de su batidor en la crema.

8- Parar el fuego, poner en contacto un film transparente para evitar que se forme una costra y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente (sobre todo no en el frigorífico, debe estar a la misma temperatura que la mantequilla).

9- Cuando la crema pastelera esté fría, la colocamos en una ensaladera o en el vaso de un robot de cocina y empezamos a montar a máxima velocidad.

10- Añadir poco a poco la mantequilla blanda. Continúe batiendo durante 3-4 minutos hasta que la mantequilla esté bien incorporada y la crema se vuelva esponjosa y ligera.

Crema gasa

11- Verter la nata en una manga pastelera de 12 mm y hacer un rosetón sobre la tarta.

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12- Llevar de nuevo a la heladera por 1 hora, hasta que la crema se endurezca.

frutos rojos

1- Mientras tanto, descongela la fruta si utilizas fruta congelada, viértela en un bol y espolvorea con azúcar.

2- Mezclar y reservar hasta que la crema se congele.

3- Colocar la fruta escurrida sobre la tarta. Si usa fruta fresca, espolvoréela con azúcar glas para que brille.

4- Reserva tu bizcocho en el frigorífico y sácalo con 30 minutos de antelación para que la crema tome una consistencia más suave.

Ojo, la fruta suelta un jugo que escurrirá por el bizcocho, no añadas la fruta con demasiada antelación.

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