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Patatas

Pastel de patata glaseado

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A finales de mayo, recordad, tuvimos un tiempo terrible y mucho frío: por lo tanto, era un plato muy sabroso, caliente y sustancioso que quería hacer. Esta receta requiere un poco de preparación con el corte de las patatas en rodajas finas.

Retomé el espíritu del paté de patata deslizándome entre las diferentes capas de patata y nata fresca. Una delicia ! 🙂

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Para 4 personas (un molde de 18 cm de diámetro):

  • 1 kg de papas de pulpa firme
  • 13 a 14 rebanadas de tocino ahumado
  • 3-4 cucharadas de crema espesa
  • sal pimienta
  • tomillo seco

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1- Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas (2 mm de grosor máximo).

2- Prepare papel pergamino en una bandeja para hornear.

3- Coloque un círculo de masa (o tome un molde desmontable. En este caso, coloque el papel pergamino en el molde).

4- Disponer las lonchas de tocino empezando por el centro y subiendo hasta los bordes del círculo, como en la foto de abajo.

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5- Hacer 2 capas de papas. Salpimienta ligeramente y añade tomillo y un poco de nata fresca (mézclalo para que se suelte).

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6- Repite este paso hasta que te quedes sin patatas: pon 2 capas de patatas antes de sazonar y añade nata fresca.

7- Finalizar con nata fresca.

8- Dobla hacia abajo las lonchas de tocino.

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9- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 1h15-1h30. Si la parte superior tiene problemas para dorarse, agregue unos cubos de mantequilla durante la cocción.

10- Servir con ensalada verde.

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