¡Cuidado, tus papilas gustativas se volverán locas si te encanta el queso de cabra! Esta receta de ñoquis de espinacas gratinados te encantará. 🙂 Además es rápido de preparar y muy fácil.
Para esta receta, usé Mothais en hoja, un queso de cabra que se encuentra fácilmente en queserías/supermercados (por lonchas o directamente en el estante). Es fácilmente reconocible gracias a su hoja de castaño real.
Esta es una nueva receta creada para mi compañera ANACAP*. Encuentra más de mis recetas directamente en su sitio web: fromagesdechevre.com. Este mes también hice un risotto de puerros y queso de cabra, así como muslos de pollo rellenos bajo la piel con queso fresco de cabra y hierbas.
Para 4 personas :
- 800 g de ñoquis
- 1/2 cabra Mothais en hoja
- 50 cl de coulis de tomate
- 250 g de espinacas tiernas
- 1 cebolla
- 20 cl de nata líquida
- Sal pimienta
1- Verter la nata líquida con los Mothais sobre una hoja cortada en trocitos en un cazo. Calentar a fuego lento para derretir el queso.
2- Pelar y trocear la cebolla. Dorarlo durante 5 minutos en un poco de grasa.
3- Agrega las hojas de espinaca, cocina por 10 minutos a fuego lento. Revuelva ocasionalmente para ayudar a que las espinacas se cocinen.
4- Poner a hervir agua con sal en una olla grande y añadir los ñoquis. Cocine por 5 minutos hasta que suban a la superficie.
5- Escurrirlas y mezclarlas con el coulis de tomate.
6- Verter en una fuente para gratinar.
7- Añadir la salsa de queso de cabra a las espinacas y cubrir los ñoquis. Pimienta.
8- Precalienta tu horno en modo grill a 200°C y hornea a media altura por 10 minutos.
9- Servir inmediatamente.
*Contenido pagado en colaboración con la Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (ANICAP), www.fromagesdechevre.com