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Patatas

Puré de patata y boniato, salsa de colmenillas

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Es una idea de acompañamiento que te propongo. El puré de patatas y patata es dulce como nada, es una delicia. Le pongo un poco de leche pero casi no es necesario. El boniato le da una textura fluida a la patata.

Para la salsa, se elabora con colmenillas, banyuls (que se pueden sustituir por vino blanco u oporto) y nata líquida. Como la colmenilla es rica en sabores, no es necesario poner mucha, lo que no la hace demasiado costosa en esta receta.

Esta salsa y este puré van bien con carnes: aves, pato, ternera, cerdo o ternera.

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Para 4 personas :

El puré

  • 650 g de puré de patatas
  • 450 g de batata
  • 10cl de leche
  • sal gruesa
  • Sal pimienta

Salsa de colmenillas

  • 150 g de colmenillas congeladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 cl de banyuls
  • 5 cl de nata líquida
  • Sal pimienta

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El puré

1- Pelar las patatas.

2- Pelar el boniato y cortarlo en trozos.

3- Colóquelos en una cacerola grande llena de agua. Agregue un poco de sal gruesa.

4- Poner al fuego y contar 35 minutos de cocción.

5- Escurrir las verduras y cortarlas en trozos.

6- Viértalas en un molinillo de verduras y haga puré las verduras.

7- Verter en un cazo con la leche y mezclar. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta.

La salsa

1- Descongele las colmenillas en el frigorífico.

2- Pásalas por agua fría para eliminar las impurezas.

3- Pelar y picar finamente la cebolla.

4- Rehogar durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite.

5- Agrega las colmenillas y sigue cocinando por 5 minutos a fuego medio. El jugo debería haberse evaporado y la cebolla debería empezar a dorarse ligeramente.

6- En este punto, añadimos los banyuls y la nata líquida. Sal pimienta.

7- Cocinar otros 5 minutos para reducir un poco la salsa y que quede almibarada.

Sirva el puré con esta salsa y ofrezca carnes blancas (pollo, ternera, cerdo) cocidas en la sartén al lado.

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