La raclette es mi tierna comida de invierno. El plato más reconfortante que puedo hacer. Y vi una nueva forma de preparar raclette que es perfecta si estás solo o no tienes una máquina de raclette, es el tazón de raclette. Ya sabes, lo hacemos bochas todo ahora!
Y compré por completo este concepto de raclette. Me divertí justo después de las fotos 😉
¡Siéntete libre de seguir la receta o adaptarla a tu gusto!
Para 2 personas :
- 500 g patatas pequeñas
- 3 lonchas de jamón blanco
- 4 rebanadas de jamón crudo
- 10 rebanadas de queso raclette
- pepinillos
- 1/2 cebolla roja
- Un poco de perejil picado
1- Picar finamente la cebolla y dorarla en una sartén pequeña con un poco de grasa. Deja cocinar por 10 minutos.
2- Cortar las lonchas de jamón blanco en 2 a lo largo y enrollarlas sobre sí mismas.
3- Enrollar las lonchas de jamón crudo sobre sí mismas.
4- Cocer las patatas (otra opción realmente deliciosa: patatas al horno con piel).
5- Verter las lonchas de queso en una fuente pequeña para gratinar. Hornear durante diez minutos en horno precalentado a 200°C, el tiempo para derretir el queso.
6- Repartir las patatas calientes entre dos platos hondos. Agregue los rollos de jamón, los pepinillos.
7- Cubrir las papas con queso, luego terminar agregando la cebolla y el perejil picado.
8- Servir inmediatamente.