Cuando el brownie de chocolate se encuentra con las galletas speculoos, se obtiene un pastel muy gourmet. Las galletas adquieren una textura masticable cuando entran en contacto con la masa de brownie.
Puede realzar el sabor de la canela agregando un poco de esta especia a la masa de brownie. Una idea para recordar si te gusta la combinación canela/chocolate.
Para 10 cuadrados de brownie:
- 175g 70% chocolate negro
- 70 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 2 huevos
- 7 especulos
1- Precalentar el horno a 160°C y colocar los speculoos en una placa de horno. Ásalos durante 15 minutos y déjalos enfriar por completo.
2- Derretir el chocolate al baño maría.
3- Fuera del fuego, añadir la mantequilla troceada, el azúcar, la harina y los huevos, mezclando bien antes de cada nuevo ingrediente.
4- Triture en trozos grandes 6 speculoos y agréguelos a la masa. Mezcla.
5- Vierta la masa en un molde para pasteles. Obtendrás un brownie de 2 – 3 cm de grosor.
6- Triturar los últimos speculoos hasta convertirlos en polvo y espolvorear la masa.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos a 180°C.
8- Dejar enfriar y luego cortar en cuadrados.