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Corazón de chocolate, merengue y helado de vainilla

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Aquí está el postre de cumpleaños. Encontré una receta en mi último Actuelle de cocina para un muffin de chocolate y coco. Ni uno ni dos, empiezo.

Al final de la receta, la consistencia de la masa me pareció un poco líquida en comparación con mi receta habitual… Tenía razón al encontrar eso extraño, el pastel es muy liviano, incluso espumoso, por lo que es muy difícil de desmoldar. había algunos rotos, ¡pero logré salvar algunos!

Por otro lado, es muy bueno. Es posible que deba esperar a que los pasteles se enfríen por completo antes de desmoldarlos. Debería intentarlo de nuevo.

Aún les doy la receta para los que quieran probar 🙂

Para 15 corazones:

  • 50 g de harina
  • 130gr de azúcar
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 15 cl de leche de coco
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (yo agregué más)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 g de cacao en polvo
  • Coco rallado

1- Precalentar el horno a 180°. Engrasa los moldes con mantequilla derretida y enharinalos (eso no lo había hecho yo, puede que ese sea mi error también).

2- En un bol, mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal.

3- En otro bol, bate el huevo con la leche de coco, el azúcar y la mantequilla derretida. Vierta en el primer tazón y mezcle todo junto.

4- Rellenar los moldes a 2/3, espolvorear con coco rallado y cocinar durante 15-20 min.

Decidí servir el muffin con 1 merengue, 1 quenelle de helado de vainilla y 1 coulis de frutos rojos.

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