Estos pequeños muffins están inspirados en el pan de jengibre gracias a sus sabores a canela y miel. Son suaves como me gustan y suavemente especiados. Agregué plátano seco cortado en cubos pequeños a la masa. Se encuentra más o menos fácilmente en los supermercados en la sección de frutos secos.
Parecen grandes palos negros, bastante poco atractivos y no muy apetecibles. Pero cuando se trata de sabor, es delicioso.
Para 4 muffins:
- 100 g de harina T45
- 80 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar en polvo
- 40g de miel
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 15 g de plátano seco
- 1 cucharadita de levadura en polvo
1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica.
2- Añadir la miel y los huevos uno a uno, batiendo la masa 30 segundos antes del siguiente huevo.
3- Verter la harina, la canela y la levadura. Obtendrás una pasta suave.
4- Cortar el plátano en dados pequeños y añadirlos a la masa.
5- Verter en moldes para muffins.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 min.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.
9- Servir posiblemente con sirope de arce o sirope de café.