Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de canela y chips de plátano

muffin-canela-miel

Estos pequeños muffins están inspirados en el pan de jengibre gracias a sus sabores a canela y miel. Son suaves como me gustan y suavemente especiados. Agregué plátano seco cortado en cubos pequeños a la masa. Se encuentra más o menos fácilmente en los supermercados en la sección de frutos secos.

Parecen grandes palos negros, bastante poco atractivos y no muy apetecibles. Pero cuando se trata de sabor, es delicioso.

muffin-canela-miel9 muffin-canela-miel4 muffin-canela-miel7

Para 4 muffins:

  • 100 g de harina T45
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 40g de miel
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 15 g de plátano seco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

muffin-canela-miel5

1- Batir la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica.

2- Añadir la miel y los huevos uno a uno, batiendo la masa 30 segundos antes del siguiente huevo.

3- Verter la harina, la canela y la levadura. Obtendrás una pasta suave.

4- Cortar el plátano en dados pequeños y añadirlos a la masa.

5- Verter en moldes para muffins.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 min.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

muffin-canela-miel3

9- Servir posiblemente con sirope de arce o sirope de café.

muffin-canela-miel6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *