Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Blondies de grosella espinosa –

Los blondies son la versión de chocolate blanco del brownie. La idea me pareció bastante bonita pero como el chocolate blanco me parece un poco asqueroso, me gusta asociarlo con frutos rojos. Aquí tomé grosellas, pero también servirán otras bayas rojas.

Había buscado un poco en Internet recetas de blondies y noté que el chocolate blanco estaba metido en pepitas y no se derretía como el brownie. Así que tomé mi receta de brownie y adapté las proporciones para el chocolate blanco. Fue en el segundo intento que encontré las dosis correctas, aquí.

Al igual que los brownies, los blondies son dulces. Podria definitivamente hacer eso de nuevo.

Para 15 cuadrados:

  • 100g de chocolate blanco
  • 30g de azúcar
  • 30g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 1 huevo
  • 25 g de grosellas

1- Derretir suavemente el chocolate blanco al baño maría.

2- Añadir uno a uno, mezclando bien cada vez, el azúcar, la mantequilla, la harina y el huevo.

3- Verter en un molde para tarta.

4- Colocar las grosellas sobre la blondie. Empújalos ligeramente.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25-30 min.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *