Ha pasado mucho tiempo desde que hice un pastel. Tuve una semana dura, mucho estrés, cuestionamientos, dudas. Quería comer algo de chocolate. ¡Es bien conocido como un antidepresivo! Nada mejor que hojear el libro que gané en el concurso de chocolate para inaugurar una receta. Le di a mi hombre 3 opciones: las magdalenas, el brownie o el pastel. Eligió el brownie sin dudarlo. Tuve que hacerlo dos veces en mi vida y este es, con mucho, el mejor. La única pega es el tiempo de cocción, que tuve que alargar unos buenos 10 minutos y se quedó derritiéndose en el corazón, pero está demasiado bueno así.
Serví mi pastel con 1 bola de helado de mascarpone y una pequeña sopa de fresas con lima y azúcar de caña. ¡Un postre muy completo!
Para 8 a 10 personas:
- 300g de chocolate 70%
- 250g de mantequilla
- 350g de azúcar
- 200g de harina
- 5 huevos
- Frutos secos en cantidad suficiente según tu gusto
Para la sopa de fresas (para 1 vasito):
- 6 fresas charlotte
- 1 pizca de azúcar de caña
- 1 chorrito de jugo de lima
1- Derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo.
2- Añadir el azúcar, la harina y los huevos de 1 en 1.
3- O haces como el chef, echas las nueces en las mezclas, o como yo las pones una vez echada la masa en el molde y las empujas con el dedo.
4- Hornear a 180° por 35-40 min. Dejar enfriar.
sopa de fresa
1- Triture las fresas con un tenedor. Agregue el azúcar de caña y el jugo de limón. Prueba y ajusta a tu gusto.