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tortas para compartir

Pastel de merengue y café –

Para el cumpleaños de mi papá, aquí está el pastel que hice. Me había pedido una torta de café con merengue. Pensé en diferentes tipos de pasteles y finalmente me decidí por esta versión, comenzando con algunos elementos de tiramisú.

– simplemente cubierto con cacao y rodeado de una decoración de chocolate

Como hice la tarta el día anterior, los discos de merengue le quitaban demasiada humedad a la mousse de café y se ablandaban, por lo que aconsejaría no hacerlo con mucha antelación para mantener el crocante de los merengues. Así es meterse en pasteles sin intentarlo primero. 😉

el pastel de café

1- Derretir la mantequilla en una sartén

2- Verter el azúcar en un bol y añadir los huevos. Mézclalos con un batidor.

3- Añadir la harina, el praliné y la levadura y mezclar con unas varillas.

4- Vierta la mantequilla y el café y mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.

5- Verter en un molde de 22cm de diámetro (o 20cm si tienes).

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

7- Desmoldar y dejar enfriar.

8- Cortar de nuevo la tarta para obtener un círculo de 20cm de diámetro.

9- Utilizando un cuchillo de sierra grande (tipo cuchillo de pan), retira la parte superior de la tarta para que solo te quede la “miga”. El bizcocho debe tener un grosor de aproximadamente 1 centímetro.

caramelo amaretto

1- Verter el amaretto y el azúcar en un cazo pequeño y llevar a ebullición.

2- Deje hervir durante 1 minuto y luego apague el fuego.

3- Verter este almíbar sobre la tarta.

4- Extiéndelo por todo el bizcocho con una espátula (o el dorso de una cuchara grande). Libro.

Merengue suizo (para la receta en imágenes, haga clic aquí)

1- Poner agua a hervir en una cacerola.

2- Vierta las claras de huevo en su tazón y comience a batir con una batidora eléctrica.

3- Añadir el azúcar poco a poco y colocar el bol al baño maría, sobre la sartén.

4- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante y más compacto.

5- Retirar el bol de la cacerola de agua cuando la preparación esté tibia.

6- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo. Este paso lleva su tiempo: si tienes un brazo robot, no dudes en utilizarlo. Enfriarán la preparación mucho más rápido sin que te canses.

7- Prepara dos hojas de papel pergamino. Dibuja un círculo de 20 cm de diámetro y anota el centro.

8- Dar la vuelta a las hojas de manera que el dibujo quede debajo y colocarlas en dos platos.

9- Verter el merengue en una manga pastelera lisa (12mm).

10- Comienza desde el centro del círculo del caracol y continúa así hasta obtener tu círculo de 20 cm de diámetro. Usa la animación para ayudarte a entender mejor.

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11- Hacer el segundo disco de la misma manera y espolvorearlos con praliné.

12- Precalienta tu horno a 100°C y deja secar por 2 horas.

13- Voltee suavemente los discos y continúe secando durante otras 2 horas.

Mousse de mascarpone y café

1- Poner la gelatina a ablandar en agua fría.

2- Separar las claras de las yemas.

3- Batir el azúcar con las yemas hasta que blanqueen. Luego agregar el mascarpone y el café. Batir durante mucho tiempo durante 3-4 min.

4- Exprimir la gelatina y derretirla en el agua a fuego muy lento.

5- Añadir la crema de mascarpone y mezclar rápidamente.

6- Montar las claras de huevo con batidora eléctrica. Cuando estén espumosos, echamos el azúcar glas. Deja de batir cuando las claras estén rígidas.

7- Incorpore suavemente las claras de huevo a la crema de mascarpone, levantando la masa.

8- Proceder inmediatamente al montaje de la tarta.

El montaje

1- Coloque el pastel en su plato de servir.

2- Colocar una fina capa de mousse de café sobre la tarta.

3- Añadir un disco de merengue.

4- Añadir una capa de mousse de café sobre el merengue.

5- Añadir el segundo disco de merengue.

6- Cubrir con una fina capa de espuma.

7- Con el mousse restante, cubre todo el lateral de la tarta.

8- Reservar en el frigorífico a la espera de la decoración.

La decoración

1- Espolvorear el bizcocho con cacao amargo.

2- Derretir el chocolate al baño maría y preparar dos tiras de rodoïd de 35 x 10 cm. Es necesario obtener en total 70 cm de rodoide que corresponde a la circunferencia del círculo. Esto te dará suficiente chocolate para cubrir el pastel.

3- Verter el chocolate sobre las tiras de rodoïd, extender con una brocha o una pequeña espátula acodada y dejar endurecer a temperatura ambiente.

4- Cuando el chocolate empiece a endurecerse pero no esté del todo duro, corta tiras de chocolate de unos 3 cm de ancho. Si el chocolate es demasiado duro, puede romperse, si es demasiado líquido, se pegará al cuchillo.

5- Deje que se endurezca completamente y luego retire las tiras de chocolate del rodoïd.

6- Con un cuchillo, recorta diferentes alturas y colócalas alrededor de la tarta.

7- Reserva la tarta durante 2 horas en la nevera antes de disfrutarla.

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