¿Te apetece una tarta muy suave, esponjosa, incluso ligeramente fondant, con chocolate con leche y crema de castañas? Eso es bueno, tengo lo que necesitas.
Guarde este pastel a temperatura ambiente, envuélvalo en papel de aluminio. No lo metas en el frigorífico, perderías toda su suavidad.
Para disfrutar mientras aún está caliente. 🙂
Para 4 personas :
- 150 g de chocolate con leche para hornear
- 100 g de crema de castañas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 huevos
1- Derretir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría.
2- Mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
3- Retirar del fuego, añadir el puré de castañas y mezclar con unas varillas.
4- Añadir los huevos y mezclar con unas varillas.
5- Terminar con la harina y mezclar con unas varillas.
6- Vierta en un molde para pasteles o en un plato pequeño para gratinar con mantequilla.
7- Precalentamos el horno a 180°C y horneamos durante 30 minutos (a adaptar según el tamaño del molde y el grosor de la tarta), probamos introduciendo la hoja de un cuchillo, debe salir seco. También puedes dejar el corazón todavía un poco derritiéndose.