Mientras hacía las compras, fui al departamento de frutas en almíbar y no pude resistirme a este bote grande de cerezas. Me los llevé para casarlos con chocolate amargo como a mí me gusta. Hice un coulant de chocolate negro con cerezas en el centro y lo serví con cerezas calentadas en su jugo. Muy simple de hacer, aún debe tener cuidado al cocinar para mantener el corazón derretido. De lo contrario, será un pastel de chocolate clásico.
Para 8 mini brownies o un cupcake:
- 120g 70% chocolate negro
- 90g de harina
- 50g de guindas en almíbar
- 100g de mantequilla
- 80g de azúcar
- 2 huevos
1- Derretir el chocolate al baño maría con la mantequilla.
2- Mientras tanto, bate el huevo con el azúcar.
3- Verter el chocolate derretido en el huevo. Agregue la harina. Mezclar bien. Vierte la mitad de la preparación en tu molde, reparte las cerezas y cubre con el resto de la masa.
5- Hornear durante 25-30 min a 180°C. ¡El corazón debe permanecer líquido, de lo contrario será un simple pastel de chocolate!
6- Servir con cerezas calentadas en una cacerola con un poco de su almíbar.