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Aves de corral

Pollo criollo –

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Es un plato de pollo cocido a fuego lento en una salsa de leche de coco y aromatizado con curry, jengibre, chile y cilantro.

Puedes servir este plato de arroz con trozos de piña o mangos dorados en la sartén.

Para 4 personas :

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 40cl de leche de coco
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena picante
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo

1- Rebanar la cebolla y el ajo. Calentar un poco de aceite y mantequilla en una cacerola de hierro fundido. Dorar las piezas de pollo por todos lados. Reserve por separado.

2- Agregue las cebollas y el ajo a la cacerola. Sudar a fuego lento. Luego agregue 1 vaso de agua. Raspe bien el fondo para recoger los jugos de la cocción. Luego vierte la leche de coco. Mezclar y agregar el curry, el jengibre, el cilantro y el chile.

3- Vuelva a colocar las piezas de pollo. Sal y revuelva. Tape y cocine durante 1h00-1h30 a fuego muy bajo.

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