Es un plato de pollo cocido a fuego lento en una salsa de leche de coco y aromatizado con curry, jengibre, chile y cilantro.
Puedes servir este plato de arroz con trozos de piña o mangos dorados en la sartén.
Para 4 personas :
- 1 pollo cortado en trozos
- 40cl de leche de coco
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de pimienta de cayena picante
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
1- Rebanar la cebolla y el ajo. Calentar un poco de aceite y mantequilla en una cacerola de hierro fundido. Dorar las piezas de pollo por todos lados. Reserve por separado.
2- Agregue las cebollas y el ajo a la cacerola. Sudar a fuego lento. Luego agregue 1 vaso de agua. Raspe bien el fondo para recoger los jugos de la cocción. Luego vierte la leche de coco. Mezclar y agregar el curry, el jengibre, el cilantro y el chile.
3- Vuelva a colocar las piezas de pollo. Sal y revuelva. Tape y cocine durante 1h00-1h30 a fuego muy bajo.