El término crapaudina se refiere a un corte de aves pequeñas como el gallo o la codorniz. Es muy fácil de hacer, solo necesitas un cuchillo. Aún más fácil, puedes usar tijeras de cocina. La idea es cortar todo el lomo del pollo y abrirlo como una billetera para aplanarlo y darle la forma de arriba. Para los días de sol, puedes cocinarlo en la barbacoa porque la cocción se hace más rápido.
Unté mi ave con mostaza, aceite de sésamo y le puse una mezcla de semillas pequeñas que ahora se encuentran con bastante facilidad en los supermercados (sección de harinas) o en tiendas orgánicas.
Para 2 personas :
- 1 gallo
- mostaza de Dijon
- aceite de sésamo
- Una mezcla de semillas
- Sal pimienta
1- Coloque su gallo boca abajo y haga una incisión a lo largo de la espalda con unas tijeras de cocina o más simplemente con un cuchillo.
2- Aplanar el gallo.
3- Pintar con mostaza por ambos lados, salpimentar y rociar con aceite de sésamo. Espolvorear con semillas.
4- Coloque el gallo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 25 minutos.