¡Aquí hay un delicioso pastel de «vitalidad»! ¡Es ideal para tu desayuno y te evitas el pequeño hueco de las 11 de la mañana! Esta torta contiene plátano el cual reemplaza parte de los huevos (no quise quitar todos los huevos de mi receta. Estoy probando poco a poco.). Yo uso harina de trigo integral (T150) que se encuentra fácilmente en tiendas orgánicas.
Prefiere hornear este pastel en moldes para muffins o cupcakes individuales. La cantidad no es suficiente para un molde de bizcocho (en este caso, el doble de dosis).
Para 4 tartas pequeñas individuales (o 6 muffins):
- 2 plátanos muy maduros
- 1 huevo
- 70 g de azúcar moreno
- 8 cl de aceite (de oliva o de girasol)
- 100 g de harina T150
- 1 cucharada de puré de avellanas (tienda ecológica)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Copos de centeno (opcional)
1- Pelar los plátanos y triturarlos con un tenedor para obtener un puré.
2- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.
3- Añadir el huevo y el aceite y empezar a mezclar con unas varillas.
4- Añadir el puré de avellanas y el puré de plátanos.
5- Vierta la masa en sus moldes (tortas individuales o muffins) y espolvoree con copos de centeno si es necesario.
6- Hornear durante 35-40 minutos en horno precalentado a 180°C. Comprueba el punto de cocción con la punta de un cuchillo, debe salir seco.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.