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Los Koonies de Christophe Michalak

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Los Koonies son un invento brillante de Christophe Michalak. Mitad galletas, mitad brownies, estas pequeñas galletas suaves y tiernas tienen forma de macarrones y están adornadas con crema de caramelo. Si viste el programa de Christophe Michalak esta semana, no te lo podías perder. Al día siguiente, fui a la estufa a hacerlos.

Tuve que adaptar la receta porque no tenía todos los ingredientes. Su versión es espolvoreada con cacahuetes, tuve que sustituirlos por avellanas. Había terminado mi paquete de maní para risitas caseras unos días antes. Lástima porque los cacahuetes, el chocolate y el caramelo son el trío ganador. 😉 Pero la avellana también es buena. 🙂

Finalmente, no me di cuenta en absoluto de su crema de caramelo que adorna sus koonies porque necesitaba glucosa y pasta de maní y nuevamente no tenía nada. Entonces, simplemente tomé mi receta clásica de crema de caramelo.

El resultado es genial, es tan delicioso y tan fácil de hacer. Puedes adornarlos con lo que quieras. Recuerda un poco a los whoopies pero es más esponjoso.

Si quieres ver la receta original del chef, puedes encontrarla en la web del programa pinchando aquí.

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Por 20 koonies:

  • 100 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos (tamaño mediano)
  • 60 g de harina T45
  • 50 g de almendras molidas
  • Avellanas trituradas
  • flor de sal

Para el corazón de caramelo

  • 250 g de azúcar en polvo
  • 25 cl de nata liquida
  • 30 g de mantequilla

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1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Mientras tanto, mezclar en un bol el azúcar, la harina y la almendra molida.

3- Añadimos los huevos y los batimos.

4- Agregar el chocolate derretido y la mantequilla (mezclar para que la mantequilla se mezcle bien con el chocolate). Y revuelve la mezcla con un batidor.

5- Verter la masa en una manga pastelera (8mm lisa).

6- Preparar dos bandejas de horno colocando encima una hoja de papel de horno.

7- Hacer la masa como se hace con los macarrones en pequeños montoncitos redondos. Sepáralas bien porque se esparcen un poco durante la cocción.

8- Toque las placas en la superficie de trabajo para aplanarlas.

9- Espolvorear avellanas trituradas y flor de sal en la mitad de las cáscaras.

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10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos (verifica a los 8 minutos de horneado como están las galletas). Deben ser suaves.

11- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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12- Mientras tanto, prepara el caramelo. Calentar la nata en una cacerola pequeña.

13- Derretir el azúcar en otro cazo de caramelo.

14- Verter poco a poco la nata caliente y mezclar. Dejar cocer a fuego lento durante unos 2-3 minutos. Mezclar al mismo tiempo. Probar la cocción en un plato muy frío: el caramelo debe quedar espeso y no correrse.

15- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y emulsionar con una batidora de inmersión.

16- Dejar enfriar completamente en el frigorífico hasta que haya espesado bien.

17- Vierta el caramelo en una manga pastelera (siempre de 8 mm) y rellene el interior de las conchas llanas.

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18- Cerrar con una cáscara de avellana, como para macarrones.

19- Disfrútalos de inmediato o resérvalos a temperatura ambiente.

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