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tortas para compartir

Tronco “sorpresa” con caramelo –

Cada año, siempre me presiono un poco para poder ofrecerte al menos una receta de troncos de Navidad. Podría encargarme de ello con antelación en una época del año en la que tenga un poco más de tiempo, pero no logro entrar en el estado animico celebraciones de fin de año hasta que termine octubre. Este año tuve que ponerme a ello en cuanto volví de vacaciones en septiembre. ¡Una transición verano -> Navidad un tanto brutal! 😂

Así que aquí está mi tronco de Navidad 2020, un tronco de Navidad con mousse de caramelo con un panqueque cubierto con manzanas y salsa de caramelo escondida en el mousse. Un visual que tiene su efecto y es muy fácil de hacer.

Como esta receta requiere congelación para desmoldar, puedes prepararla con anticipación y dejarla en el freezer.

Y ya que estoy hablando de Navidad, quería compartir con ustedes mis dos últimos libros que publiqué con Les Editions365.

🎄 En primer lugar, un nuevo almaniak de cocina para el año 2021. Sé que es muy popular cada vez. Ya sea para tenerlo contigo en la cocina o para ofrecer (es una buena idea para regalar cuando te invitan, es un cambio de flores y una botella de vino! 😊).

Si aún no conoces los almaniaks de cocina, es un calendario donde día tras día descubres una nueva receta.

ℹ Para tu información, las recetas del almaniak provienen de mi blog. Los que tengan mis almaniaks anteriores no encontrarán allí las mismas recetas, se renueva el contenido.

🎄 Colaboré con otro autor en un memoniak “¿Qué hacemos para todas las cenas de la semana? “.

Este es un libro sobre la cocción por lotes. Fue un gran trabajo porque tuve que diseccionar mis recetas y adaptarlas para poder prepararlas en modo de cocción por lotes.

Cada semana tienes un menú completo, la lista de ingredientes desmontables, los pasos para la cocción del día y lo que te quedará por hacer cada noche. Me ocupé de las recetas de invierno y verano.

🎁 Si te interesa, me gano estos 2 libros en mi cuenta de Instagram.

Te he vinculado a los archivos de Amazon, ¡pero piensa en las librerías pequeñas si quieres conseguirlas!

Para 6 personas :

Mousse de caramelo:

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 75 g de mantequilla
  • 10 cl de nata líquida
  • 30 cl de nata para montar entera muy fría
  • 3 yemas de huevo
  • 4g de hojas de gelatina

El rollo de panqueques:

La guarnición:

  • Chips de caramelo
  • Unas tortitas Gavotte

mousse de caramelo

1- Empezar por el caramelo: Derretir el azúcar en un cazo a fuego lento. Mientras observa el azúcar, corte la mantequilla en cubos y caliente 10 cl de nata líquida.

2- Sumergir la gelatina en un bol con agua fría.

3- Cuando el caramelo esté listo, añadir la mantequilla poco a poco o sin dejar de batir y añadir la nata líquida. Vuelva a poner a fuego medio si es necesario en el caso de trozos de caramelo sin derretir.

4- Dejar enfriar el caramelo durante 20 minutos antes de añadir las yemas con un batidor de varillas, así como la gelatina escurrida.

5- Preparar la nata montada: Montar 30 cl de nata montada con una batidora. Incorporar el caramelo tibio a la nata montada y mezclar delicadamente con una espátula.

panqueques enrollados

1- Colocar una tortita plana y untar un poco de flan.

2- Cubrir con la segunda tortita y añadir el flan.

3- Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortar la pulpa en dados pequeños. Extiéndalos sobre el panqueque.

4- Enrolle todo con fuerza y ​​luego recorte con un cuchillo en cada lado para obtener un rollo limpio.

El montaje

1- Vierte la mousse de caramelo en tu molde de leños.

2- Coloca el rollo de crepe en el centro y presiona suavemente con los dedos.

3- Con la espuma que ha subido por cada lado, tapamos las tortitas. Alise con una espátula.

4- Introducir en el congelador durante 4 horas (como mínimo, el leño puede permanecer congelado hasta el día D).

5- Cuando el tronco esté listo, dé vuelta en un plato de servir y colóquelo en el refrigerador para descongelarlo. Cuente 5-6 horas.

6- Justo antes de servir (no antes), agregue las pepitas de caramelo y las tortitas gavotte trituradas.

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