Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de chocolate –

muffins-de-chocolate3

Hoy os dejo la receta de mis muffins, una de las primeras recetas que hice. Me encantan estos muffins, son muy chocolatosos y húmedos. Es mejor recalentarlos ligeramente, ¡el tiempo suficiente para derretir las chispas de chocolate! Os aconsejo cubrirlas justo al degustarlas con un poco de chocolate derretido para añadir un poco más de azúcar y un manjar extra.

muffins-de-chocolate8 muffins-de-chocolate4 muffins todo en exclusiva

Para 12 magdalenas:

  • 230 g de harina T45
  • 20 g de cacao amargo en polvo
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 15cl de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 150g de chocolate negro 70%

muffins-de-chocolate2

1- Mezclar el azúcar, la harina, el cacao y la levadura química.

2- Añadir la mantequilla troceada y trabajarla para lijar un poco la masa.

3- En otro bol, bate la leche con los huevos. Mezclar esta preparación con la mezcla seca sin trabajar demasiado la masa.

4- Añade las chispas de chocolate y mézclalas con la masa.

5- Vierta la masa en moldes para muffins de 3/4. Hornear durante 20 minutos a 180°. Deja enfriar sobre una rejilla.
muffins-de-chocolate7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *