Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Reseña del libro: ¡Pasteles de cebra!

pastel de cebra

Cuando publiqué la receta de la tarta cebra de frambuesas os dije que la receta estaba sacada del libro “Pastel cebra”. Finalmente te lo cuento hoy. ¡Las rayas, los lunares y los remolinos son tuyos! 😉

zebra-cake2

Presentación

Como su título lo indica, este libro ofrece recetas de tortas cebra y sus derivados: marmoladas, volutas, tortas sorpresa. Las recetas son principalmente dulces, todavía hay algunas recetas saladas en el último capítulo.

Así es como está organizado el libro:

  • Jaspeado
  • cebras
  • pergaminos
  • pastel sorpresa
  • dulces
  • bollos y pan
  • 5 refrescos
  • Lado salado.

pastel-cebra4

Los capítulos Marbled / Zebra / Swirls / Surprise Cake comienzan con una guía paso a paso que te permite aprender la técnica fácilmente en imágenes.

pastel-cebra3

Cada receta (38 + 5 bebidas) está claramente explicada, bien estructurada y acompañada de una foto a toda página.

La mayoría de las recetas son asequibles para principiantes (desde fáciles hasta bastante fáciles).

Aquí hay algunas recetas del libro:

  • Tarta de moras estilo cheesecake
  • Zebra sésamo negro limón
  • Corona de almendras y frambuesas
  • Mármol chocolate oscuro-pistacho
  • Tarta de chocolate con remolinos de calabaza
  • Tarta navideña de castañas
  • Rollo de jirafa
  • Merengues marmolados de frambuesa
  • Bollos marmolados de chocolate
  • Cannelés de guisantes queso de cabra remolacha
  • Cuerda jaspeada con aceitunas

Mi opinión

Me gusta este libro porque ofrece recetas originales y festivas. El libro en su conjunto es fresco, veraniego. El formato es claro. En resumen, es un libro muy bonito. La receta que probé fue un éxito, lo que es un buen augurio para todas las recetas. También es una muy buena idea ofrecer imágenes paso a paso.

pastel-cebra5

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 19,6 x 29,2 cm.
  2. Libro de 96 páginas.
  3. 43 recetas.
  4. Precio: 12,50 € IVA incluido.
  5. Ediciones Larousse.
  6. Autora: Carolina Pessin.

Cómpralo

Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.

pastel-cebra8 pastel-cebra7 zebra-cake6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *