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Aves de corral

Pollo de corral con setas y oporto

salsa de oporto de pollo

Tiendo a usar oporto en mis recetas en estos días, y cada vez que lo encuentro bueno. El pollo está tierno, los trocitos de tocino, los champiñones y las cebollas forman un trío ganador con las aves.

Esta es una receta amigable para servir con la familia en el almuerzo del domingo. Incluso puedes presentar esta receta en Navidad reemplazando los champiñones de París con champiñones porcini y servidos con papas duquesa.

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Para 4 personas :

  • 1 pollo de corral
  • 2 cebollas
  • 10 champiñones (u otros)
  • 100g de tocino
  • 15cl de oporto tinto
  • 10cl de nata liquida
  • sal y pimienta

1- Pelar las cebollas y trocearlas. Pelar los champiñones y cortarlos en 4.

2- Dorar el pollo entero por todos lados en una cacerola con mantequilla y aceite. Agregue sal y pimienta.

3- Cuando esté dorado, colócalo en un plato. Agregue las cebollas, los trocitos de tocino y los champiñones a la cacerola. Freír todo, raspando los jugos.

4- Cuando estén doradas, volver a poner el pollo. Vierta el oporto. Tape y cocine por 1 ½ horas.

5- Pasada 1h30, sacar el pollo. Verter la nata líquida. Remover.

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