Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Muslos de pato confitados con ajo y uvas negras

pato confitado con pasas

Para una comida bastante rápida y original, la receta del día es para ti. Me casé con muslos de pato confitado, champiñones, ajo y uvas negras. También puedes sustituir las uvas negras por cerezas, es otra posibilidad.

Si no te gusta el dulce/salado, en ese caso quita las pasas.

Este plato se puede preparar con anticipación y recalentar sobre la estufa o en un horno.

pato-confit-con pasas2 pato-confit-con pasas4 pato-confit-pasas5

Para 4 personas :

  • 4 muslos de pato confitados
  • 1 racimo de uvas negras moscatel
  • 6 dientes de ajo (rosas de Lautrec)
  • 125 g de champiñones
  • 1 chalota
  • Pimienta

pato-confit-pasas6

1- Pelar los dientes de ajo.

2- Poner a hervir agua en una olla pequeña y añadir los dientes de ajo. Blanquear durante 3 minutos.

3- Escurrirlas.

4- Pelar y cortar los champiñones en 2 o 4.

5- Pelar y trocear la chalota.

6- Recoge 2 cucharadas de grasa de pato y viértelas en una sartén.

7- Llevar al fuego y añadir el ajo, la chalota y los champiñones.

8- Cocinar durante 10 minutos, vigilando regularmente.

9- Añadir los muslos de pato desgrasados ​​y seguir cocinando durante 15 minutos.

10- Dar la vuelta a las patas, añadir las uvas y seguir cocinando otros 10 minutos.

11- Sirve este plato con arroz o patatas.

pato-confit-pasas7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *