Para una comida bastante rápida y original, la receta del día es para ti. Me casé con muslos de pato confitado, champiñones, ajo y uvas negras. También puedes sustituir las uvas negras por cerezas, es otra posibilidad.
Si no te gusta el dulce/salado, en ese caso quita las pasas.
Este plato se puede preparar con anticipación y recalentar sobre la estufa o en un horno.
Para 4 personas :
- 4 muslos de pato confitados
- 1 racimo de uvas negras moscatel
- 6 dientes de ajo (rosas de Lautrec)
- 125 g de champiñones
- 1 chalota
- Pimienta
1- Pelar los dientes de ajo.
2- Poner a hervir agua en una olla pequeña y añadir los dientes de ajo. Blanquear durante 3 minutos.
3- Escurrirlas.
4- Pelar y cortar los champiñones en 2 o 4.
5- Pelar y trocear la chalota.
6- Recoge 2 cucharadas de grasa de pato y viértelas en una sartén.
7- Llevar al fuego y añadir el ajo, la chalota y los champiñones.
8- Cocinar durante 10 minutos, vigilando regularmente.
9- Añadir los muslos de pato desgrasados y seguir cocinando durante 15 minutos.
10- Dar la vuelta a las patas, añadir las uvas y seguir cocinando otros 10 minutos.
11- Sirve este plato con arroz o patatas.