Es un tagine que ya he hecho varias veces pero no se de donde sale la receta! Probablemente del sitio de cuisineAZ.
Los pesos los pongo en los ingredientes (almendras, pasas y albaricoques) de acuerdo a lo que está escrito en mi librito, pero hoy los pongo al azar de acuerdo a lo que quiero ver en mi plato… Solo están ahí como una indicación. Hazlo de acuerdo a tu inspiración.
Para 6 personas :
- 4 muslos de pollo
- 75g de pasas
- 40 g de almendras blanqueadas
- 125 g de albaricoques secos
- 2 cebollas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel)
- 1 cucharadita de comino
- 1 rama de canela
- 2 pizcas de nuez moscada recién rallada
- 40cl de caldo de pollo (40cl de agua + 1 pastilla de caldo)
1- Rebanar las cebollas y el diente de ajo.
2- En una cacerola, dorar los muslos de pollo en mantequilla y aceite. Sacarlos, salarlos.
3- Agregue las cebollas y el ajo a la sartén. Suda mientras revuelve constantemente. Resérvalos también.
4- Añadir la mezcla de almendras, pasas y albaricoques. Marrón. Luego agregue las especias. Revuelva y agregue el pollo y las cebollas. Vierta el caldo. Remover. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y tapar. Deje cocinar por 1 hora.
5- Servir con sémola y espolvorear con un poco de cilantro fresco.