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Carne

Ternera al Stroganoff –

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La versión express de esta receta era uno de los platos que me gustaba hacer cuando empecé a cocinar. Creí que aún no lo había compartido en el blog pero me equivoqué. Lo puedes encontrar aquí.

Decidí convertirlo en un plato a fuego lento aún más sabroso porque la carne tiene tiempo de absorber los sabores de la salsa. Una salsa más cremosa, sobre todo cuando el plato se preparó el día anterior.

Ofrezca pasta o papas fritas con esta receta. Las judías verdes también le sientan muy bien, si queremos ser más razonables.

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Para 4 personas :

  • 650 – 700 g de ternera salteada
  • 1 cucharada colmada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 250 g de champiñones
  • 20cl de vino tinto
  • 30 cl de agua + 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • 10 cl de nata espesa

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1- Pelar las cebollas y trocearlas.

2- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.

3- Pelar los champiñones y cortarlos en trozos si son grandes.

4- Caliente el aceite en una sartén y dore la cebolla y el ajo.

5- Deje sudar durante 3 minutos, luego agregue los champiñones y cocine durante 5 minutos.

6- Añadir el pimentón, la sal y mezclar.

7- Retirar el relleno de la cazuela y poner en su lugar los trozos de ternera salteada. Dore a fuego alto (agregue grasa si es necesario). Sal pimienta.

8- Cuando la carne esté dorada, volver a poner el relleno.

9- Agregar el concentrado de tomate, el vino tinto, el caldo con el agua. Mezclar, salar ligeramente, llevar a fuego lento.

10- Verter la harina en un bol, añadir un cucharón de salsa sacada de la sartén. Diluir bien con un tenedor y volver a la sartén.

11- Tape y cocine a fuego lento durante 2 ½ horas.

12- Al final de la cocción, agregar la nata fresca, mezclar. Deja cocinar por otros 15 minutos.

13- Sirva inmediatamente o refrigere toda la noche.

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