Esta es una receta que hará las delicias de los niños (¡y también de los adultos! :)). Para esta receta no es necesario que tengas una heladera o una turbina. Sin embargo, necesitarás moldes para paletas. Yo había comprado el mío en Ikea por 2€.
Hice 3 bases afrutadas, cada vez compuestas de yogur, una fruta y azúcar. Aquí tomé albaricoques, frambuesas y maracuyá. Pero se puede variar con otras frutas.
Para 6 paletas:
base de albaricoque
- 120 g de albaricoques (peso sin hueso)
- 1 yogur natural
- 40 g de azúcar en polvo (dosis según la acidez de la fruta)
base de frambuesa
- 100 g de frambuesas
- 1 yogur natural
- 35 g de azúcar en polvo
base de maracuyá
- 2 fruta de la pasión
- 1 yogur
- 30 g de azúcar en polvo
base de albaricoque
1- Cortar la fruta en trozos. Viértalos en una licuadora pequeña con el yogur y el azúcar.
2- Mezclar.
base de frambuesa
1- Lava las frambuesas, viértelas en una licuadora pequeña con el yogur y el azúcar.
2- Mezcle y posiblemente filtre si no le gustan las pepitas.
base de maracuyá
1- Cortar la fruta por la mitad. Vierta la pulpa de la fruta en una licuadora pequeña con el yogur y el azúcar.
2- Mezclar y filtrar la preparación.
Asamblea
1- Verter la preparación de albaricoque en el fondo de las paletas.
2- Introducir en el congelador durante 30 minutos.
3- Agrega la preparación de frambuesa encima y congela por otros 30 minutos.
4- Finalmente terminar con la preparación de maracuyá, plantar un palito y llevar al freezer de 2 a 3 horas, hasta que cuaje bien el helado.
5- Luego desmolda las paletas colocando los moldes bajo agua caliente y ¡disfruta!