Fresas en un plato salado, puede parecer atrevido.
Pastis en un plato salado también puede parecer atrevido.
Los dos juntos, es muy atrevido pero es genial!
El Pastis se dosifica según su gusto: 1 tapón para una fragancia sutil, 1 tapón y medio para un sabor más pronunciado.
Para 2 personas :
- 1 lomo de cerdo
- 12 fresas
- 1.5 tapitas de pastis
- 2 cebollas
- 5 ramitas de tomillo limón
- 1 cucharada de miel
- 15cl de agua
- Sal pimienta
- un poco de azúcar
1- Pelar las cebollas y trocearlas.
2- Verter aceite en una sartén y calentar. Dorar la carne por todos lados. Salpimentar y retirar de la sartén.
3- Poner las cebollas en su sitio y sofreírlas a fuego medio. Añadir el tomillo y la miel y dejar caramelizar ligeramente.
4- Volver a poner la carne. Añadir pastis y agua.
5- Tape y cocine por unos 30 minutos.
6- Poco antes de terminar la cocción, derrita un poco de mantequilla en una sartén y un poco de azúcar.
7- Añadir las fresas peladas y sofreírlas, moviendo la sartén regularmente.
8- Corta la carne y sírvela con fresas y cebolla.
Servir con arroz o judías verdes.