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Aves de corral

Pollo al Mole (Mexicano) –

El mole de pollo es una especialidad mexicana cuya particularidad radica en la adición de cacao amargo en la salsa. Delicado, fragante, original, es una delicia con pollo. Mi receta es una creación simplificada del último número especial de “pollo” especial de Cuisine Actuelle.

La salsa es una mezcla de especias, cebolla, maní, cacao amargo, almendra, pasas y caldo de pollo. Se mezcla y se filtra.

En cuanto al pollo, lo cociné a mi manera: primero se doró en una cacerola y luego se cocinó en la misma fuente con un poco de agua en el horno. La carne queda tierna y confitada en su propio jugo. Es una cocina que me gusta especialmente. Si su cacerola no puede entrar en el horno, simplemente termine de cocinar en el gas.

Cuando esté listo para servir, espolvorea el pollo y la salsa con semillas de sésamo.

En cuanto a las guarniciones, puedes jugar bien la carta mexicana sirviendo tortillas y arroz.

Para 4 personas :

  • 4 muslos de pollo
  • 40 cl de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento de Espelette fresco
  • 50g de maní
  • 50 g de almendras enteras sin cáscara
  • 50 g de pasas
  • 2 pizcas de canela
  • 1 pizca de anís en polvo
  • 1 diente en polvo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • semillas de sésamo

preparación de salsa

1- Caliente el aceite en una sartén. Agregue las cebollas y dórelas con los cacahuates, las almendras, las pasas, la canela, el anís y los clavos. Retire las semillas del pimiento y córtelo en trozos finos. Agrégalo a la sartén.

2- Cuando la cebolla esté tierna, espolvorear con azúcar y cacao, luego verter el caldo mientras se mezcla.

3- Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

4- Al final del tiempo, mezcle la preparación: necesitará agregar agua gradualmente para obtener una consistencia “aterciopelada”.

5- Filtrar y reservar.

preparación del pollo

1- Precalienta tu horno a 200°C. Cortar el pollo en trozos (2 pechugas, 2 alas, 2 muslos).

2- Caliente el aceite en una sartén y dore el pollo por todos lados. Agregue sal y pimienta.

3- Verter 30cl de agua, tapar y hornear durante 1h – 1h20.

4- Cuando esté listo para servir, espolvoree el pollo con semillas de sésamo y la salsa tibia.

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