Una de las ventajas de empanar la pechuga de pollo es poder mantener toda la ternura de la carne a pesar de cocinarla en una sartén. La cocción debe hacerse a fuego medio, de lo contrario se puede quemar el pan rallado. Lo protege así de la cocción, que a veces puede ser demasiado violenta. ¡No hay necesidad de salsa en este caso!
No hay necesidad de salar el empanado si usa pistachos tostados y salados como aquí.
La salsa de mango y tomate cherry aporta frescura. Elegí servir este plato con arroz.
Para 2 personas :
para la salsa
- 8 tomates cherry
- 1 lata pequeña de mango
- 10 ramitas de cebollín
- 1/2 limón
- sal pimienta
para los blancos
- 2 pechugas de pollo
- 1 tazón de harina
- 1 plato hondo de pistachos (salados y tostados) reducidos a polvo
- 1 huevo + 2 cucharadas de agua
para la salsa
1- Lava los tomates cherry y córtalos en trozos pequeños.
2- Escurrir los mangos y cortarlos del mismo tamaño que los tomates.
3- Mezclar, agregar el cebollino picado, el jugo de medio limón. Agregue sal y pimienta.
4- Reservar en el frigorífico.
para los blancos
1- Preparar un plato hueco con harina, otro con pistachos mezclados en polvo y otro con el huevo batido en tortilla con 2 cucharadas de agua.
2- Tome las pechugas de pollo y páselas primero por la harina, el huevo y luego los pistachos.
3- Caliente aceite en una sartén y cocine las dos pechugas de pollo a fuego medio.
4- La cocción no debe ser demasiado fuerte porque el pan rallado tiende a quemarse rápidamente. Supervise bien regularmente.
5- Servir con salsa de mango y arroz.