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Aves de corral

Pechugas de pollo empanizadas con pistacho, salsa de mango

Una de las ventajas de empanar la pechuga de pollo es poder mantener toda la ternura de la carne a pesar de cocinarla en una sartén. La cocción debe hacerse a fuego medio, de lo contrario se puede quemar el pan rallado. Lo protege así de la cocción, que a veces puede ser demasiado violenta. ¡No hay necesidad de salsa en este caso!

No hay necesidad de salar el empanado si usa pistachos tostados y salados como aquí.

La salsa de mango y tomate cherry aporta frescura. Elegí servir este plato con arroz.

Para 2 personas :

para la salsa

  • 8 tomates cherry
  • 1 lata pequeña de mango
  • 10 ramitas de cebollín
  • 1/2 limón
  • sal pimienta

para los blancos

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 tazón de harina
  • 1 plato hondo de pistachos (salados y tostados) reducidos a polvo
  • 1 huevo + 2 cucharadas de agua

para la salsa

1- Lava los tomates cherry y córtalos en trozos pequeños.

2- Escurrir los mangos y cortarlos del mismo tamaño que los tomates.

3- Mezclar, agregar el cebollino picado, el jugo de medio limón. Agregue sal y pimienta.

4- Reservar en el frigorífico.

para los blancos

1- Preparar un plato hueco con harina, otro con pistachos mezclados en polvo y otro con el huevo batido en tortilla con 2 cucharadas de agua.

2- Tome las pechugas de pollo y páselas primero por la harina, el huevo y luego los pistachos.

3- Caliente aceite en una sartén y cocine las dos pechugas de pollo a fuego medio.

4- La cocción no debe ser demasiado fuerte porque el pan rallado tiende a quemarse rápidamente. Supervise bien regularmente.

5- Servir con salsa de mango y arroz.

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