Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pechuga de pato empanada con semillas de amapola, arándanos con caramelo

pechuga de pato-arándano-semilla de amapola2

¡Toro alado me dio todo un desafío! La marca ha imaginado una colección de 3 nuevos arroces de sabores, con un packaging muy colorido: azul, rosa y verde.

Mi misión era elegir un color de arroz y hacer una receta monocromática. Podría haber elegido hacerlo más fácil con verde, e incluso rosa. Pero el azul realmente me atrajo. Así que aquí está la receta que se me ocurrió. No es fácil encontrar ingredientes azules. Así que rebocé dados de magret de pato con semillas de amapola, hice un caramelo con vinagre de grosella negra y le añadí unos cuantos arándanos (por suerte encontré unos frescos que me quedaron más bonitos que los congelados).

Y para impulsar la misión aún más, hice una foto con un fondo y elementos azules.

Todavía voy a contarles sobre el arroz que usé. Es un arroz tailandés “On Bangkok time”. Su olor es un poco floral. Al principio, me hizo pensar en el té y luego descubrí que olía un poco a canela. De cualquier manera, es delicioso.

Este plato realmente nos deleitó, completamente aprobado por mi amor. 🙂

pechuga de pato-arándano-semilla de amapola9 pechuga de pato-arándano-amapola pechuga de pato-arándano-semilla de amapola5pechuga de pato-arándano-semilla de amapola6

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • semillas de amapola
  • 1 huevo
  • 25g de arándanos
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 10 cl de vinagre de grosella negra
  • 10 cl de arroz tailandés “At Bangkok time” (= 1 vaso)
  • Sal pimienta

pechuga de pato-arándano-semilla de amapola8

1- Vierta el azúcar y el vinagre juntos en una cacerola pequeña. Llevar a ebullición y dejar reducir 8-10 minutos (os daré una idea del tiempo pero reconozco que lo hago a ojo, no he mirado el tiempo). El almíbar debe reducirse y espesarse. A medida que se enfríe, el caramelo se espesará aún más. Este caramelo se conserva muy bien en la nevera durante 1 mes.

2- Batir el huevo en una tortilla.

3- Retire la grasa de la pechuga de pato. Reserva un trozo para cocinar.

4- Cortar la carne en cubos.

5- Mojar un lado en la tortilla y luego en las semillas de amapola.

7- Poner al fuego una cacerola grande de agua con sal y llevarla a ebullición.

8- Mientras tanto, calentar una sartén con el trozo de grasa reservado.

9- Añadir los cubos de pechuga de pato, primero por el lado de las amapolas y cocinar unos minutos antes de dar la vuelta y terminar de cocinar.

10- Mientras tanto, cuece el arroz según el tiempo indicado en el paquete.

11- Calentar un poco de caramelo en una cacerola y agregar los arándanos.

12- Servir el arroz con los dados de magret de pato.

13- Vierta un poco de caramelo encima con arándanos.

pechuga de pato-arándano-poppyseed10

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Taureau Ailé.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *