He aquí una receta de ballottine de pollo con sabores de la maleza con una brunoise de zanahorias y champiñones. Los serví con galletas saladas que se hincharon cuando se cocinaron (quién sabe por qué). Una receta muy sencilla, no demasiado complicada de poner en práctica en cuanto a enrollar la boleta y que presenta bien.
Si quieres servir con salsa, me imagino una mezcla de nata líquida y mostaza para servir a un lado.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 2 rebanadas de tocino
- 1 zanahoria
- 3 champiñones (tamaño mediano)
- Mostaza con jugo de trufa
- flor de sal
- Unos granos de pimienta negra
1- Pelar los champiñones y cortarlos en brunoises (dados pequeños).
2- Haz lo mismo con la zanahoria.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las verduras juntas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Salar ligeramente y reservar.
4- Tomar las claras, «desdoblar» la suprema para abrir completamente la carne.
5- Pintar con mostaza y sazonar con sal marina.Colocar una loncha de tocino.
6- Añadir de 1 a 2 cucharaditas de verduras y presionar para que queden bien ahora sobre el pollo.
7- Colocar las claras sobre film transparente y enrollar bien las claras hasta obtener un salchichón y apretar bien. Agregue una segunda película en la parte superior para obtener algo hermético. Deje reposar durante 2 horas para que los sabores se absorban.
8- Calentar un poco de agua en una vaporera. Tan pronto como el agua esté hirviendo, coloque los ballotines en la canasta de vapor y cocine por 30 minutos.
9- Mientras tanto, recalienta las verduras restantes a fuego lento.
10- Retire las películas de los ballotines y córtelos en rodajas.
11- Colocar una base de verduras en los platos. Agregar las ballotines, agregar un poco de pimienta molida.
12- Servir con mostaza con jugo de trufa y una galleta salada (o masa quebrada cortada en tiras y cocida 15 min a 180°C. Con un poco de sal y pimienta).