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Aves de corral

Ballotines de pollo con sabores de la maleza

He aquí una receta de ballottine de pollo con sabores de la maleza con una brunoise de zanahorias y champiñones. Los serví con galletas saladas que se hincharon cuando se cocinaron (quién sabe por qué). Una receta muy sencilla, no demasiado complicada de poner en práctica en cuanto a enrollar la boleta y que presenta bien.

Si quieres servir con salsa, me imagino una mezcla de nata líquida y mostaza para servir a un lado.

Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 rebanadas de tocino
  • 1 zanahoria
  • 3 champiñones (tamaño mediano)
  • Mostaza con jugo de trufa
  • flor de sal
  • Unos granos de pimienta negra

1- Pelar los champiñones y cortarlos en brunoises (dados pequeños).

2- Haz lo mismo con la zanahoria.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las verduras juntas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Salar ligeramente y reservar.

4- Tomar las claras, “desdoblar” la suprema para abrir completamente la carne.

5- Pintar con mostaza y sazonar con sal marina.Colocar una loncha de tocino.

6- Añadir de 1 a 2 cucharaditas de verduras y presionar para que queden bien ahora sobre el pollo.

7- Colocar las claras sobre film transparente y enrollar bien las claras hasta obtener un salchichón y apretar bien. Agregue una segunda película en la parte superior para obtener algo hermético. Deje reposar durante 2 horas para que los sabores se absorban.

8- Calentar un poco de agua en una vaporera. Tan pronto como el agua esté hirviendo, coloque los ballotines en la canasta de vapor y cocine por 30 minutos.

9- Mientras tanto, recalienta las verduras restantes a fuego lento.

10- Retire las películas de los ballotines y córtelos en rodajas.

11- Colocar una base de verduras en los platos. Agregar las ballotines, agregar un poco de pimienta molida.

12- Servir con mostaza con jugo de trufa y una galleta salada (o masa quebrada cortada en tiras y cocida 15 min a 180°C. Con un poco de sal y pimienta).

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