Estas brochetas son muy veraniegas: unos dados de pollo, trocitos de melocotón, pimiento rojo y unas tiras de cebolla tierna.
Todo se recubre con un adobo a base de miel, salsa de soja, vino blanco y especias. ¡Es una combinación deliciosa de dulce y salado!
Puedes acompañarlos con sémola o arroz.
Para 2 personas (8 brochetas pequeñas)
- 2 pechugas de pollo
- 1/4 pimiento rojo
- 1 durazno
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1,5 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 pizcas de 4 especias
1- Cortar el pollo en trozos (permitir 3 cubos de pollo por brocheta)
2- Cortar el pimiento en cubos (permitir 2 dados de pimiento por brocheta)
3- Cortar el melocotón en 8 y luego cada cuarto en 2.
4- Pelar las cebollas, cortarlas en 2 y luego quitar todas las capas unas de otras.
5- Hacer las brochetas alternando trozos de pollo, pimiento, cebolla y melocotón.
6- Mezclar los ingredientes de la marinada: salsa de soja, miel, vino blanco, jengibre y 4 especias.
7- Pintar las brochetas con ella y refrigerar por 30 minutos.
8- Calienta una sartén seca y cocina las brochetas a fuego medio, observando bien la cocción. Recuerda dar la vuelta a las brochetas de vez en cuando y rociarlas con la marinada.
9- Sirve estas brochetas con unas ramitas de hierbabuena.